CANVAS · 5 min

Dispositivo, conta ou arquivo: saiba onde está salvando.

Botões parecidos, lugares e finalidades diferentes.

01

O salvamento no dispositivo fica neste navegador

Retome os trabalhos salvos no dispositivo em Projetos recentes. Limpar os dados do navegador ou mudar de navegador ou dispositivo pode torná-los indisponíveis. O salvamento automático e a recuperação não substituem um backup separado.

02

Salvar na conta é uma escolha separada

Ao entrar com o Google, sua galeria pessoal pode guardar até 20 projetos. Não presuma que um projeto salvo no dispositivo foi enviado automaticamente: confira onde você o salvou.

03

.artigo é seu original editável

Um arquivo .artigo preserva traços, textos, formas, imagens e camadas. Guarde-o se quiser mudar o trabalho depois. Adicione datas ou etapas aos nomes dos arquivos para distinguir as versões.

04

Imagens e PDFs são cópias para compartilhar

Use PNG ou JPG para compartilhar uma imagem e PDF para um documento. Uma imagem achatada não permite recuperar traços ou camadas. Guarde um original editável junto da cópia compartilhada.

Última atualização: 2026-10-31 · Artigo

Se a tela real for diferente deste guia, avise a gente.

Experimente no Canvas